Ваш заказ:


Наверх
logo menu

BRAM Technologies: интеграция системы автоматизации рабочих процессов медиакомпании AutoPlay с информационными системами ВГТРК

Октябрь 2021





Компания BRAM Technologies осуществила поставку оборудования, программного обеспечения и выполнила комплекс работ по организации взаимодействия системы автоматизации телепроизводства и вещания AutoPlay телеканала «Россия К» с автоматизированной системой управленческого учета в филиале и Цифровым архивом ВГТРК.

В рамках этой интеграции была решена задача по передаче медиаконтента из производственной среды AutoPlay телеканала «Россия К» в подразделения «единого окна приемки видеопродукции» и Цифрового архива ВГТРК в файловом виде.

Основным требованием к решению было создание системы постоянного информирования всех заинтересованных подразделений ВГТРК и телеканала «Россия К», задействованных в подготовке телевизионных программ, о движении медиа контента по технологической цепочке подготовки к эфиру.
Упрощённо технологическая цепочка выглядит следующим образом: Медиаконтент поступает от производителя, заносится в информационную систему, проходит редакторскую проверку, проверку на соответствие техническим требованиям к материалу. Если все соответствует закону о СМИ и техническим требованиям к видеопродукции, то данный материал поступает в эфирные аппаратные для трансляции в соответствии с расписанием на телеканале.

В случае отклонения от требуемых норм производитель вносит соответствующие правки и медиаконтент повторно поступает в систему как новая версия. Медиаконтент, вышедший в эфир, направляется на долгосрочное хранение в Цифровой архив. Все этапы прохождения по технологической цепочке отображаются в системе AutoPlay и транслируются в виде XML файлов другим заинтересованным пользователям вне системы AutoPlay. Вся технологическая линия может быть очень гибко настроена за счет использования атрибута Клипов Статус.

Все Статусы задаются в настроечном модуле AutoPlay, права на Cтатусы и переходы между ними присваиваются определённым пользователям в соответствии с их ролью в технологическом процессе. К примеру, Редактор может изменить после своей проверки Статус Клипа на «проверено Редактором» или «отклонено Редактором», но не может поставить «проверено ОТК». Система AutoPlay позволят сохранять несколько вариантов Клипов в своей базе данных для возможного сравнения в случае переделки или доработки производителем медиаконтента.

Все изменения Статусов в системе AutoPlay сохраняются в специальном поле «История Статусов» с указанием даты, времени и имени пользователя, который произвёл изменение Статуса. Для данного проекта также были реализованы автоматические действия системы AutoPlay при изменении определённых Статусов. К примеру, при изменении Статуса на “в Архив ВГТРК” производится выгрузка максимально развёрнутого XML и формируется 100% копия медиа файла (без учёта меток in/out) в максимальном качестве.

Данный проект затронул все подразделения телеканала «Россия К» участвующие в производстве и вещании контента, автоматизировав процессы перемещения материалов, уменьшив количество ошибок и упростив контроль работы персонала.